Folio Verso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Folio Verso » Панет » Вечные спутники


Вечные спутники

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Giorgino Ellis & Otte Nigsht.
Место действий: первичное - бескрайняя пустыня, вторичное - под вопросом.
Время действий: возможно, далёкое будущее или раннее прошлое - по местности непонятно.
Краткое описание ситуации: первые действия, которые нужно сделать, будучи в пустыне - это очнуться; встать с песка, выругаться на погоду и попытаться понять, как ты сюда попал. Мозг - причудливое создание, которые подкинет тебе не самый вероятный вариант, но ты не будешь с ним спорить и просто поверишь в то, что ты именно в том месте в то время и должен делать то, что бы ты делал всегда. Горячий ветер сушит твою кожу и заставлять размышлять и размышлять о своей жизни и даже смерти, пока на пути твоём не встречается человек, который, наверное, не должен здесь находиться.
И что же ты будешь делать?

+1

2

Тяжело. Как же тяжело. Голова настолько тяжелая, когда даже повернуть ее - сплошная мука.
Девушка лежала скрючившись. Правая сторона лица утопала в раскаленном песке, там же было и правое плечо и локоть правой руки. Кисть правой руки болталась в воздухе, ощущая на себе сухой давящий воздух. Впрочем, не только она. Телом навалившись на правую руку, левая же была закинута за спину. Да и ноги, согнутые в коленях были не совсем удобно повернуты для такого положения. Вся эта поза вызывала подозрение, что человека кружило в воздушном вихре, а потом тело просто выбросило в самый низ, посильнее - так, что этот человек утопал на несколько сантиметров. Всего-то.
Может, так и было?
Сознание об этом не знало. Оно еще не включилось в полной мере. Знаете, как загрузка компьютера. Сейчас была стадия запланированной проверки на вирусы при перезагрузке.
Сколько еще прошло времени - неизвестно - прежде чем девушка попыталась хотя бы приоткрыть глаза. Жгло, дико жгло. Попытка приостановлена до более удачного момента. В это время сознание стало немного, но проясняться.
"Горячо.. Жжётся.. Больно.. Приятно.. Ломит.."
Каждая мысль была стадией осознания ощущений тела. И только когда его понимание было более или менее завершено, девушка снова попыталась открыть глаза. На этот раз в голове не так давило, но глаза жгло по-прежнему. Было настолько ярко, словно глаза никогда не видела такого света. Словно они привыкли к кромешной тьме. Так ярко, что эта девушка предпочла бы навсегда остаться без света. Почему?
"Почему мне так больно от этого?"
Неуклюжая попытка встать закончилась тем, что тело еще больше навалилось на правую руку, вдавив ту в песок. Левая пыталась помочь подняться, ладонь жгло, когда та зарывалась в жгучий порошок. Воздух давил, не давая дышать, подняться или двигаться хоть каким-то образом. Даже мысли волоклись, словно были еле живы.
"Смерть".
Почему именно она? Почему, человек не ищет спасения, не думает о нем, а первое, что ласкает мысли - смерть. Неужели это все виновато это место? Ярко, горячо, тяжело, противно.. Нет, это не похоже на жизнь. Жизнь не должна быть такой мукой.
"Это Ад?"
Неуклюжие попытки встать продолжались. Из скрюченной неизвестности получилось принять форму, более близкую к человеческой. Несколько падений на колени и можно смело стоять на ногах. Хотя плечи все еще чувствуют тяжесть и тянутся к земле. Это из-за них поги погружаются в песок и трудно идти?
"Хочу домой".
Дом? Почему дом? Где этот дом? И что есть дом? А что есть я? И почему не "кто"..
По щекам и векам размазанный карандаш и тушь. Взъерошенные волосы, закрывающие плечи и нависающие на лицо отдельными прядями. Лохмотья, которые трудно назвать одеждой, еле прикрывающие тело. Где дом такого человека?
"Нет его. Ничего нет. Я одна".
И дело не в пустыне. Ноги сами начинают нести в неизвестность. Почему-то кажется, что нельзя стоять на одном месте. Нужно двигаться, иначе.. Иначе что? Смерть? Почему она так рьяно преследует ее?
"Зачем я вообще нужна.. Кому я нужна.."
Эта девушка не знала, почему эти мысли так настойчиво засели в голове. Сейчас она вообще ничего не знала.

+1

3

Ему не хватало звёздного неба над головой.

Наблюдатель пытается очнуться, когда песок начинает дико жечь кожу – первые впечатления  о мире, окружающем вокруг. Он даже не пытается прежде встать, потому что привык к боли, и первое, что ему нужно понять здесь – это все ли вещи остались с ним.
Он хлопает себя по карманам и содержимому наплечной сумки и успокаивается.

Только потом Наблюдатель перевернулся на спину, чтобы избавиться от горячего песка, и вместо с этим напоролся на жгучее солнце. Он так давно не был в местах подобных этому, точнее, даже почти никогда не бывал. Был в его прошлом один мир, пустынный, молчаливый, но тогда была глубокая ночь, холодный ветер поднимал песок, создавая мелкие бури, и небо было покрыто звёздами. Наблюдатель не знал, существовало ли такое место раньше или это – плод математических исчислений Системы, для которой он стал чем-то вроде маленького исключения или большой оплошности. Теперь он мог сказать с уверенностью – такие места были, и, скорее всего, существовали ещё до того, как он или кто-то ещё оказался здесь.
Тогда он был один – маленький человек среди большого звёздного неба, ослабленный и продрогший. Он задохнулся, попав в песчаную бурю и там же погиб, наглотавшись песка и запустив его в легкие. Глаза тогда кровоточили от обилия мелких частиц, да и лицо, наверное, всё в общем. Тогда он умер, ещё не начав жить и даже не описав «приключение» в своей книге.
Тогда боль была просто невыносимой.

Но сейчас природа этого мира щадила его – относительно, заставляя лежать только под палящим солнцем. Наблюдатель закрыл лицо руками, но и это не спасало от небесного светила. Вместе с этим в горле всё пересохло и накатывала непонятная усталость – он ведь даже ещё не встал, чтобы исследовать это место, но его уже клонит в сон и руки хочется запрятать подальше под одежду, до куда не добираются лучи.
Глаза, надо сохранить глаза. Ему ведь ещё писать и писать, если повезёт – найти место, чтобы спрятаться, а там и жителей этого маленького мира. Система не создаёт место просто так, иначе бы это было ошибочно с её стороны – каждое место для одного и более людей, и Наблюдатель знал об этом, как никто другой, записывай их имена, зарисовывая их лица, и стремясь найти близкое, если не идентичное его лицу; наконец-то вспомнить прошлое, которое так старательно стирает «Панет», каждый раз когда он пытается вспомнить.
«Этот мир – 27, надо запомнить и записать… записать. Надо найти кого-то, 34 пациента «Панета», возможно, помочь ему, возможно – узнать его историю. Раньше с этим было проще. Раньше существовало несколько…
Усталость.
Я очень устал.»

Глаза против воли закрывались, а тело уволакивало в сон. Наблюдатель боялся спать, но ничего не мог с этим поделать, не сейчас, когда его перебросило из прошлого мира, и он изрядно там набегался и устал. Система меняла реальность и давала жить по-новой только незнающим, к кому он, как чужак, не относился, а потому в этом мире, помимо собственного инвентаря и его памяти, вместе с ним попадало и его «состояние», как бы странно это не звучало. Он был кем-то вроде существа, имеющего возможность переходит между мирами с минимальными для себя потерями. Но только это не значило, что вся тяжесть, которая была  с ним изначально, не осталась в прошлом мире – наоборот, если не хуже.
Впрочем, кому это было бы интересно.
«Надо… записать.»

+1

4

Вы только на секунду представьте, что у вас отшибло память. Каково вам будет?
Паника маленького ребенка захлестнула. Знаете, когда они теряются в толпе, в очереди.. а знакомого подола пальто нигде нет, за который можно ухватиться! Который спасет от этого мира и людей, о которых ты ровном счетом ничего не знаешь. Люди, которым ты совсем не нужен.
Девушка обняла себя. Пальцы крепко вцепились над локтями, кажется до синяков. Руки казались слишком тощими, словно она обнимала скелет. Почему? Почему так? Разве они не всегда были такими? Как было всегда?
Девушка шла, загребая ногами песок. Сколько она уже так идет.. а сколько еще идти? Когда вокруг она увидит хоть что-нибудь, кроме бескрайних гор песка и солнца, которое палит нещадно, словно обиженное. Что ты сделал солнцу, зачем оно обжигает твою кожу.. Может просто тебя занесет песком? Но он тоже горяч, он тоже обжигает. Интересно, а какого это, быз занесенным под песками..
На лице гримаса боли. Отчаяние. Страх. Отсутствие каких-либо знаний этого мира. Трясет от бессилия. Трясет от того, что ты не можешь все это прекратить. Девушка трет глаза, которым больно. Пальцы становятся черными от той туши, что засохла на щеках. Она смотрит на эти пальцы, руки..
"Тонкие.. Трясущиеся.. Чего им хочется? Мне кажется, что они хотят чего-то.. Чего?"
Думаете, это человек медленно сходит с ума? А что вы скажете, если у мышц тоже есть память? Может, они помнят больше, чем помнит сам человек. Может они подскажут..
Засело стойкое чувство, что ты что-то должен. Обязан. Ты что-то забыл и сейчас должен это завершить. Что? Девушка снова вцепилась в локти и идет вперед. Она что-то бормочет себе под нос. Уставилась на ноги, больше не смотрит по сторонам, ведь она ничего там не увидит. Она просто идет.
Пальцы сильнее впиваются в кожу. Нарастает раздражение. Что? Что ты забыл? Почему ты так раздражен?
- Меж жизнью и смертью.. в одной секунде.., - шепот одними губами, загребающими сухой воздух. - Я умещаю слова, что когда-то.. с трудом произнес бы.., - откуда взялись эти строки? Почему эти строки? Почему хочется говорить именно ими? - ..потратив пол жизни.. так просто и сложно.. так много и мало..
Девушка остановилась. Она знает эти слова. Она их уже слышала. Но кто ей их говорил? Где она могла их услышать? И почему именно она их слышала.
- Меж жизнью и смертью.. - девушка снова и снова повторяла эти слова. Так бывает, когда хватаешься за знакомое и пытаешься вспомнить, но не можешь. Но все равно пытаешься снова и снова. - Меж жизнью и смертью.. в одной секунде.., - не получается. Ты не можешь вспомнить. Ты снова начинаешь раздражаться. Трясет, словно холодно. И снова охватывает страх. Детский страх. Тебя опять оставили одного в очереди..
- Страшно.., - появляется первой желание в этом забытье - чтобы тебя было не видно. Чтобы тебе не было больно. Чтобы тебе не было страшно. Чтобы тебя не было.
"Смерть". Снова настойчивый голос в голове. Он снова говорит это. Кто-то не хочет, чтобы тебя не было, но кто? Ты знаешь этот голос, ты не можешь вспомнить. Паника на пределе. Ноги подкашиваются. Ты падаешь в бессилии на колени и смотришь перед собой. Поднимаешь голову и видишь.. ты не один. И что ты будешь делать, кроме как рыдать, как маленькое дитя?

+1

5

Маленькие тонкие нити воспоминаний стягиваются в паутину. Это и есть память – далекая от идеала, где есть прорванные дыры и идеальной формы временные круги. Наблюдатель видит их перед собой так отчётливо, что только руку протяни и дотронешься. Странное ощущение.
«Похоже на галлюцинацию,» - и рука, протянутая вверх, чтобы коснуться этой иллюзии, только подтверждает сей факт.
Он не помнил, сколько пролежал в бессознаньи, закрытый какими-то тряпками, чтобы солнце не жгло кожу, вот только очнулся он теперь не только со слабостью в теле, но и с жуткой головной болью; перед глазами всё плыло и переливалось новыми красками, хотя на этот раз стало холоднее, а солнце неспешно продолжало свой путь на запад. Во всяком случае, об этом Наблюдатель помнил, точнее, читал где-то уже очень, очень давно.
- Воды, - его тихий хрип, кажется, даже не выходит из горла; внутри всё пересохло, даже глаза от попавшего песка не слезились, как надо, что приводило к дополнительной неприятной боли.
А потом он услышал голос, и решил, что бредит.
Потому что это – последнее, что должно было посетить его в пустыне – так он думал. Поэтому не пытался встать, когда неизвестный женский голос продолжал то ли читать, то ли петь строки на известном ему языке. Всё происходящее казалось полнейшим абсурдом, слишком неправдоподобно!...
… вот только руки потянулись приоткрыть лицо, чтобы посмотреть в ту сторону, откуда исходит голос.
Сначала он даже ничего не увидел, и только прищурившись, пусть и делать это было неприятно, заметил вдалеке силуэт, который медленно приближался к нему, обретая чёткие формы. Сначала он понял, что это человек, хотя, подумай, Наблюдатель, кто мог ещё говорить человеческим голосом? Однако он даже сомневался в том, что это всё правда, поэтому предполагал, что неординарный вид существа был бы настоящим доказательством его иллюзии. А теперь человек сомневался. Апогеем этого стал момент, когда он увидел её лицо: нормальное, человеческое. В меру красивое, в меру привычное. Он не верил и не двигался, замерев и глядя на её медленное приближение.
«Говорят, существует смерть в человеческом обличии, и сейчас я могу видеть её в бреду, как одну из потенциальных галлюцинаций этого мира. Я могу находиться при смерти, и подобное мне только снится, - но мелкая боль доказывала обратное, - а, возможно, это просто эффект влияния солнца, жары и нехватки воды. Вся эта смесь породила передо мной образ, близкий к тому, что я знаю,» - в голове его возникла идея успокоиться и, закрыв глаза, постараться прийти в себя – возможно, это поможет ему спастись от странностей, происходивших вокруг. Нечто похожее и случилось – голос действительно умолк, лишь совсем близко проговорив одно слово:
- Страшно..
Наверное, ему самому было страшно. Хотя он не понимал это в полной мере, ведомый другими проблемами.
Но осознание действительности начало появляться с первыми каплями, которые попали на руку. Он не верил в странные звуки, а в последующем, всхлипы, пока вода не попала ему на кожу. И вот тогда он открыл глаза и осознал, насколько был глуп, привычный к своему одиночеству. Девушка, стоящая на коленях перед ним рыдала, и в глазах её было столько отчаянья, сколько Наблюдатель не видел ни у одного из встреченных им жителей «Панета».
- Не стоит, - хрипя, проговорив это, путешественник по мирам набрал больше воздуха в лёгкие, чтобы сказать: - вода здесь слишком ценный ресурс. Тратить его так… глупо.
Он попытался привстать и даже протянул к девушке руку, чтобы коснуться её.
«Надо записать её историю. Она – новая, настоящая. 35 пациент "Панета"».
- Только не бойся, - ради осторожности выдав это, Наблюдатель раскашлялся и снова свалился обратно в песок.

+1


Вы здесь » Folio Verso » Панет » Вечные спутники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC