Folio Verso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Folio Verso » Настоящее » [12.05.2116] Свободы.net


[12.05.2116] Свободы.net

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Damian Grey & Airyn L. Cooper
Место действий: Тюремный отсек Ковчега, камеры заключённых.
Время действий: 12 мая 2116 года, ужин, около 18.30-19.00. Впрочем, в тюремной камере редко можно определить точное время.
Краткое описание ситуации: типичное знакомство соседей в немного изменённых декорациях. Вместо однотипных двухэтажных домиков с идеально выстриженным газоном – тюремные камеры с дырой, размером с кулак между ними. Вместо белозубых улыбок и приветственного пирога – беседы о прекрасном, безвкусный хлеб и запах свежесваренной баланды… ой, она, случаем, не шевелится?

Отредактировано Airyn L. Cooper (2015-07-27 19:51:38)

0

2

Интересно, что люди из прошлого испытывали, когда их сажали в тюрьму?
Вот Дэмиену, например, было пофиг. Заключение за решетку суть есть лишение свободы - а какая свобода у тебя может быть, если ты итак под землей живешь и даже солнца никогда не видел? Так что новость о заключении под стражу и многочисленные угрозы а-ля "ГОРЕТЬТЕБЕВАДУ" и "БОХНАКАЖЭТ" парень воспринял спокойно. Посадили и посадили, в жизни всякое бывает. Умирать, правда, не хотелось. Не то чтобы он так уж сильно любил свою жизнь (или, вернее, её подобие), ибо бункер этот для Дэмиена уже давно был местом, изрядно набившим оскомину - но и вот так вот, за здорово живешь помирать парень желания не изъявлял.
Хотя и мнения его по этому поводу никто не спрашивал.
Ну так вот. Раньше, когда деревья были выше и трава зеленее, у людей была свобода. Настоящая, не ограниченная стенами своего подземного убежища. И лишаться такой свободы, как думалось Дэмиену, вовсе даже и не в радость. А потому все мысли парня были заняты рассуждениями о прошлом и уголовной ответственности тех времен. Настолько заняты, что он совершенно не обращал внимания на происходящее вокруг. Происходящее вокруг же заключалось в следующем: парня (под охраной, разумеется) конвоировали в места не столь отдалённые с целью лишения свободы и последующей казнью, должной наступить уже на следующий день. Вариантов к отступлению и спасению собственной задницы в обозримом будущем не предвиделось, и, собственно, как раз по этому парень размышлял лишь о днях минувших - ибо, как говорил кто-то из мудрых, если проблему можно решить, то решай, идиот, а если не можешь - иди в задницу.
Ну или как-то так.
В общем, пока суд да дело (в переносном смысле, суд да дело в смысле прямом прошли вчера. Довольно быстро, кстати), Дэмиен-таки оказался в тюрьме. В камере, если точнее. Камере одиночной, большими размерами не отличающейся. Идея стоять в проходе казалась довольно глупой, а потому парень решил не стоять столбом, погружённым в великие думы, а хоть немного обжиться на новом месте жительства. Особо не обживешься, но всё же лучше, чем ничего. И в процессе обживания парень внезапно обнаружил, что является не единственным арендатором местных апартаментов всего лишь по цене смертной казни. Хотя цену своего соседа (точнее, соседки) парень не знал, да и желания узнать не изъявлял.

0

3

В то же время, в том же месте Айрин, успевшую за месяц с небольшим после посиделок в карцере обжиться и пообнаглеть, вопросы прошлого не волновали вообще ни разу, куда интереснее было ближайшее будущее. Всё началось ещё с самого утра, когда вместо двух вертухаев, как болванчик каждые несколько часов заглядывающих в камеры, их вдруг внезапно стало трое, да и появляться ребята стали куда чаще обычного. Как правило, это могло означать лишь одно: в рядах заключённых ожидалось пополнение, причём птица, из-за которой поднялось веселье, должна была быть исключительно важная. Большая часть заключённых Ковчега была ворами, не склонными к побегу: раз попавшись, они смиренно сидели за решёткой в ожидании освобождения, усердно трудились, надеясь уменьшить срок заключения, собственно, и наблюдение за столь овощеподобными экземплярами требовалось чисто символическое. Второй охранник появился в тюремном секторе вместе с Купер, когда вести о её «подвиге» разошлись среди «хранителей порядка и служителей общества», фу, мрак, хоть бы постеснялись такое вслух говорить… в общем, третий, соответственно, был предназначен для ещё одного с красной полосой в личном деле.
Днём в соседней камере и впрямь появился новичок, правда вот произошло это как раз во время так называемых «трудовых часов», когда заключённых в зависимости от их способностей распределяли на различные работы – чай, казённые харчи ещё заслужить надо. В общем, появление соседа (и собрата по несчастью) осталось для девушки тайной вплоть до самого ужина, когда в ставшей уже такой привычной дыре в стене, расположенной точнёхонько под камерой видеонаблюддения, только гораздо ниже, промелькнула чья-то стандартная синяя спецовка.
Когда Купер впервые попала в эти чудесные аппартаменты, первым, что бросилось ей в глаза, была до боли избитая фраза Memento Mori, то ли краской, то ли кровью выведенная на стене каким-то умником. Вообще, последнее время она всё чаще встречала уникумов, сыпящих пафосными фразочками на языках, даже названия которых они правильно произнести не могли; большим убожеством по скромному мнению Синьки могло считаться лишь накалывание рандомных иероглифов на всевозможных частях тела, чтобы в итоге осознать, что вместо заявленного «мужество» или «прекрасная» тебе написали что-то носящее явно обсценный характер. Как бы то ни было, но лишь при ближайшем рассмотрении заключённая заметила размером с небольшой кулак дыру в стене – возможно, надписью кто-то пытался сосредоточить внимание охраны в другом направлении. До сего момента, находка была явно бесполезной, так как соседняя камера пустовала всё то время, что Купер знала, сейчас же это было неплохим способом скрасить затянувшийся вечер в потенциально приятной компании. Потенциально.
Стараясь выглядеть как можно более буднично, синеволосая направилась к принесённой несколько минут назад еде, подняла поднос и уселась обратно под камеру, принюхиваясь к весьма неаппетитно выглядящей жиже. Опять бобы с непонятного вида мясом. Уж не крысятина ли часом?
- Надолго в наших краях, дружище? - камеры улавливали лишь изображение, звук же не покидал пределов комнат, так что нужды шептать или как бы то ни было ограничивать себя в выражениях не было. Оставалось лишь верить, что её услышали и не проигнорируют.

Отредактировано Airyn L. Cooper (2015-07-28 15:53:19)

0

4

Наверное, древние именно так постигали свои всевозможные нирваны и просветления. Когда ты знаешь, что умрёшь, голова как-то проясняется, и начинаешь понимать, что, в сущности, все мелкие проблемы бытовой жизни - полное говно. А вот жизнь не говно. Ну да, она, конечно, разная бывает - раньше и профессия ассенизатора была, тот с выделениями человеческих тел плотно общался, и, следовательно, взгляды на мир должен был иметь самые мрачные - но-таки жить стоит. Ибо уж слишком хитрая она штука, чтобы прямо совсем не хотелось. При этом скорой смерти Дэмиен не боялся, но жизнь всё-таки стал ценить чуть больше.

На самом деле, конечно, никакой нирваны он не постиг, но он в тонкостях религиозных вопросов не разбирался.

За такими думами парень просидел аж до ужина. Невероятно скучный тип, не правда ли? Хотя, судя по всему, не настолько - вот соседка, например, изъявила желание иметь беседу с Дэмиеном. Завязкой к беседе послужило банальное "долго-сидеть-будешь?". В первый момент отвечать не хотелось вовсе - тут, понимаете ли, просветление прямиком из божественных рук, а тебя отвлекают какой-то будничной повседневностью. Она бы ещё "как дела" спросила, в самом деле. В момент второй просветление понемногу стало отступать, и парень понял, что, в сущности, немного времени собеседнице (пока в одностороннем порядке) уделить можно - от самого не убудет, всё равно ничего глобального или хотя бы интересного на горизонте не маячило. В момент третий наступило просветление уже не небесное, а совсем даже мирское и бренное - желудок заявил о желании произвести приём пищи. Собственно, на это он имел полное право, ибо давненько уже Дэмиен еды не потреблял.
Из всех этих факторов сложился вердикт - поесть (благо что в тюрьме хоть кормили, даже таких не задерживающихся надолго постояльцев, как он сам), а попутно и поболтать.
- Да вроде нет. Я слышал, убийц тут не особо жалуют, - начал парень, попутно перемешивая в плошке свой ужин, похожий на ужин другого человека, который этот самый ужин уже съел и даже успел от него избавиться. - Так что даже не знаю. Конечно, до завтра в бункере может случиться революция и пришедшие к власти на радостях объявят массовую амнистию, но что-то мне подсказывает, что такой исход весьма маловероятен.

+1


Вы здесь » Folio Verso » Настоящее » [12.05.2116] Свободы.net


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC