Folio Verso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Folio Verso » Справочная » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перед тобой не стоит выбор.
Здесь нет красной и синей таблетки, а ты не Избранный, приятель.


Вдыхай этот воздух, пока он бесплатный и представляет собой хоть какую-то ценность, и добро пожаловать в мир, запертый в четырёх стенах без проблеска дневного света. Добро пожаловать в Ковчег, где твоя главная цель – оставаться нужным. (с)

Помню, как один старик рассказал мне историю:

Тогда я был мелким мальчишкой. Это произошло 7 марта 2039 года и было похоже на исполнение какого-то древнего пророчества. Сначала вспыхнуло небо, потом задрожала земля и невыносимый звук, так давящий по ушам, провозгласил о начале чего-то нового.
Так начинало умирать человечество.
Было всё: хаос, попытки стать обществом, мародёрство, безумие и сплошной шум радиоприёмника. Я первые часы даже не понимал, что происходит, пока кто-то не заявил, что это всё военные со своей политикой. Кажется, что-то говорили о ядерном взрыве… Мало кто тогда выжил, а тех, кто добрался до убежища – ещё меньше. Последнее можно было бы назвать чудом, но это было только небольшой передышкой перед вторым этапом придуманного кем-то наказания.
Так начинало «засыпать» человечество.
Даже когда возникло ощущение безопасности, люди стали «впадать в сон», будто бы какая-то неизвестная болезнь отключала их от этого мира и отправляла в другой, где могло произойти всё, что угодно.  Эта болезнь выбирала по своему принципу, забирая как семейных, так и одиноких, глупых и не очень, работяг и разрушителей порядка. Она не жалела никого и главенствовала, пока один человек, чьи знания опережали своё время, не попытался изменить это.
Так появилась «Панет» с её системой использования людей, как источника энергии, и вместе с ней хоть какая-то надежда на то, что всё изменится к лучшему.


Не так давно этот старик умер, и вот, я в 2116 году, где эта машина выходит из строя и никто её не может починить; где правительство осознало свою власть в полной мере и держит всё под жёстким контролем; место, где я с рождения не знал, как выглядит настоящее небо и боялся узнать об этом.
Я знаю, что что-то не так и мне кажется, это только начало.

...третий этап на подходе.

Краткая версия без красноречивых оборотов.

- 7 марта 2039 года произошла серия ядерных взрывов. Что послужило причиной этой катастрофы никто не знает и по сей день.
- Выжившие нашли спасение в крупном бункере, который напоминает по размерам небольшой городок. С какой целью было сконструировано такое большое убежище - неизвестно. Бункер символично прозвали "Ковчегом".
- Позднее люди стали впадать в своеобразную кому (хотя все показатели указывали будто человек просто спит, однако никакого постороннего питания для поддерживания жизни не требовалось. Это и стало самой большой загадкой "Спящих").
- Для "Спящих" некий гений создал машину, которая в их сознании (будто реалистичный сон) создает иллюзию доядерной жизни. Эта система называется "Панет".
- В свою очередь, дабы "Спящие" не были пустым балластом в таких условиях, "Панет" конвертирует мозговую энергию в электричество. На данный момент, при наличии 623 "Спящих", этой энергии хватает для обеспечения всего "Ковчега".
- 2116 год. Гений давно мертв, его записи (если они и были) утеряны, а в системе произошли неопределенные сбои. Функционирование внешне осталось прежним, изменилось только одно: теперь Система может генерировать абсолютно любые реальности в сознании "Спящего".

0

2

Сюжетная Арка №1
"О нас..."

Так ли все хорошо на самом деле, как кажется на первый взгляд? Люди, "одержимые" сном, кажется, вовсе не собираются покидать свои сладкие, а то и не очень, грезы. Но в реальности радужность происходящего постепенно начала идти на спад, выдавая смотрящим за системой все новые сюрпризы, от которых улыбки на лицах людей незамедлительно исчезают.
В системе жизнеобеспечения обнаруживают сбой, из-за которого все может полететь прахом. Все попытки починить систему и привести её в стабильное состояние заканчиваются неудачами. Великие умы разводят руками, техники не могут отыскать причину, а ситуация тем временем усугубляется. Кислорода оказывается меньше, чем полагалось, а это значит, что в ближайшее время людям нечем будет дышать. Сей прискорбный факт тщательно скрывается от народа, а знатоки внимательно следят за тем, чтобы ни капли информации не просочилось за пределы осведомленных.
Паника искореняется еще до своего начала: высшие инстанции принимают волевое решение,  которое должно разъяснить всем их будущее. Втихаря от жителей подземного города правительство собирает "экскурсию" на поверхность. Первыми, и пока единственными, кто поднимется к солнечному свету, будут заключенные. Небольшая группа, которой обещано всепрощение и освобождение от тюрьмы за их великий подвиг, совершаемый на благо будущего человечества.

Не собираясь сдаваться и пускать все на самотёк, лучшие техники, следящие за системой, не покладая рук стараются решить возникшую проблему. Но какие бы усилия и способы не прилагались, все выходит нулем на холсте починки. Единственное, что удалось обнаружить - это неопровержимый факт того, что система была сломана нарочно. Преступник пока не найден, но на его поиски брошены все возможные силы. Как и наличие поломки, совершенное преступление так же скрывается, а расследование проходит бесшумно и тайно.
Незадолго после сбоя в системе, происходит ещё один немаловажный факт, потрясающий всех, кто о нем узнает. Некто неизвестный нападает на канцлера, тем самым руша все представление о полной безопасности ковчега. Как выясняется, сканеры не сработали в нужное время, что и послужило на руку преступнику, совершившему нападение. За всю историю существования ковчега такое произошло впервые, и именно по этой причине некоторых начало подкашивать, а уверенность в завтрашнем дне постепенно стала исчезать из сознания.
Не забывая о первой и самой важной проблеме, начинается еще одно расследование, положенное на поиски напавшего на канцлера. А тем временем, наладив сканеры на большую чувствительность и решив мелкие проблемы, уже успели подготовить группу для отправки на поверхность, возлагая большие надежды на успех операции.

0


Вы здесь » Folio Verso » Справочная » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC